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고기의 섭취에 대한 오해와 진실

관리자
요즘 우리 사회는 채식과 각종 야채의 요리법과 효능등을 분석한 연구결과들이
쏟아져 나오고 있는데요. 하지만 예전에는 육류가 보양과 부유함의 상징이었습니다.

하지만 잦은 섭취로 인하여 비만, 고혈압 같은 성인질환의 요인으로 기피대상에 되고
있기도 한데요. 웰빙을 구호하며 서구식식단 = 육식 이라는 공식하에 고기 섭취를
기피하는 경향이 생기고 있습니다.


하지만 최근 각 의료계에서는 고기 섭취의 필요성이 입증되는 연구 결과가 나오고 있습니다.
단지 육류만으로 서구식 식단을 단정짓는 것엔 무리가 있습니다.
피해야 할 것은 화학 첨가물과 비정상적인 생산과정으로 생산된 가공육류입니다.


같은 고기라 해도 신선한 안심에 밑간만 곁들인 것과 온갖 감미료를 첨가해 만든
햄버거 패티는 질적으로 큰 차이가 있습니다. 고기를 먹어야 된다, 안된다의 문제가 아니라
어떠한 고기를 얼만큼 섭취 할 것인가가 중요합니다.


고기속의 트립토판이 행복한 기분을 느끼게 해주며, 장에서만 95%가 생성되는 행복 호르몬
세로토닌은 이 트립토판을 원료로 만들어 집니다. 또한 이 트립토판은 체내 생성이 안되기 때문에
음식을 통한 공급이 필요합니다.


당분이나 턴수화물에 들어있는 트립토판은 장 대사과정에서 제역할을 하지 못하므로
소고기, 닭고기 같은 육류로 섭취해야만 세로토닌 생성에 효과적입니다.


실제로 갱년기나 우울증 식이처방으로 고기섭취는 일반적으로 시행되고 있습니다.
또한 뇌질환예방과 면역력 증진에도 좋습니다. 노년까지 건강한 정신과 체력을 유지하고
싶다면 채식과 육식을 적절히 병행해야 합니다.
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