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알고 먹어야 더 맛있는 과일

관리자
1.과일에 설탕을 첨가하지 말자.


과일에 설탕을 첨가하면 영양소가 파괴 된다. 과일은 몸 속으로 들어가면
알칼리성 반응을 보이게 되는데, 설탕을 첨가하게 되면 그 반응이 산성반응으로
전환되기 때문에 영양적 가치가 떨어지게 된다.


2. 샐러드의 물기

각종 과일을 섞어 만든 샐러드는 과일에서 나오는 수분으로 인해 샐러드 드레싱이
묽어지기 쉽다. 이럴때는 땅콩을 갈아넣으면 과일의 수분을 흡수해 물기가 생기지 않는다.


3.감의 떫은 맛

덟은 감의 맛을 없애려면 감을 두꺼운 종이에 싸서 약 10일간만 놓아두면 된다.
쌀 속에 20일정도 묻어두는 방법도 좋다.


4.수박

수박에 소금을 뿌려 먹으면 두가지 맛이 섞여 맛의 상승효과가 일어난다.


5.딸기

딸기는 꼭지를 떼지않고 씻는 것이 좋다. 꼭지를 떼어내고 씻으면 꼭지 자리에
물이 들어가 단맛이 떨어진다.

또한 우유나 크림을 곁들이면 딸기의 풍부한 구연산이 우유의 칼슘흡수를 돕고
비타민C는 철분의 흡수를 돕는다.



6.레몬

 흰색 면양말은 좀 오래 신으면 본래의 색깔을 찾을 수 없다. 이때 레몬 껍질을 물에 넣어
빨면 양말이 하얗게 된다.
또한 그릇에 기름이 많이 묻어 있는 경우 레몬 껍질로 기름기를 한 번 닦아 내주면
효과 적이다. 레몬에 들어있는 구연산이 기름기를 분해시켜주기 때문이다.
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