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자일로 올리고당의 특성과 기능성

관리자
자일로 올리고당은 저칼로리의 감미료로 감미도가 설탕의 약40% 정도로 낮지만
감미의 질이 좋아 상쾌한 감미를 내며 뒷맛도 좋다.

열과ph에 대해서도 안전하고 보존성이 높으며 점도가 빅적 낮아 취급이 용이하다.


한편 사람의 타액, 췌장액, 소장점액, 대장액, 인공장액 등의 소화효소에 의하여 분해되지
않는 난소화성 물질로도 보고되어 있다.

또한, 자일로 올리고당은 각종 충치균이나 장내세균에 의해서도 거의 분해되지 않아
장내유용균으로서 주목받고 있는 비피더스균의 증식을 촉진시킨다는 보고도 있다.





자일로 올리고당의 기능성


충치세균과 장내 부패균의 생육억제와 더불어 비피더스균의 생육촉진 등 여러가지
생리적 특성을 가지고 있다.

미네랄등의 흡수를 촉진하여 변비개선과 영양개선에 중요한 역할을 하는 유익한
세균이다.

건강한 성인일 경우 하루 0.4~0.7g의 자일로 올리고당 섭취 시 비피더스균의
증식촉진 효과를 볼 수 있다.
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