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믹스커피는 정말 건강에 안좋을까?

관리자
인체는 유전적으로 단 것과 기름진 것을 좋아하게 진화되었는데 그 이유는 오래전부터 식량이 풍족하지 못했던 때 몸에 축적하여 비상시에 열량원으로 사용할 수 있었던
기름(유지) 성분과 위급한 상황 도래시 단시간내에 에너지로 전환시킬 수 있는 탄수화물(당질) 의 효과 때문입니다.
그래서 인간은 단것과 기름진 것을 먹으면 호르몬의 영향으로 기분이 좋아집니다.

-프림

식품업계에서 우유크림을 흉내내어 만든 커피크림으로 non dairy creamer 불리운다.
주 성분은 식물성 포화지방과 카제인나트륨이다.

- 카제인나트륨이란?

카제인나트륨이란 것은 우유의 맛을 느낄 수 있는 화학 성분이다.
카제인나트륨은 카제인에서 비롯된 것이나 용도가 전혀 다르다.
카제인은 소나 말의 젖, 사람의 모유에도 포함되어 있지만
카제인나트륨은 카제인덩어리를 물에 부풀려 수산화 나트륨, 탄산나트륨등을
함유하여 건조시켜 만들어진 식품 첨가물이다.
카제인나트륨은 물에 녹지않는 프림을 녹이기 위해 주로 사용한다.

이 믹스커피를 좋아하여 하루에 몇잔씩드시는 분들도 많이 계실텐데요.
카제인나트륨은 인체에 무해하다는 연구결과가 있으나 자주 섭취 시
이에 착색하여 이 색을 누렇게 변화시킬 뿐더러 먹고나서 남는 잔향이 침과
섞여 안좋은 냄새를 유발하게 됩니다.

화학조미료가 섞인 믹스커피보다 커피원두를 갈아만든 블랙커피에 우유와 설탕을
첨가하여 드시는 건 어떨까요?
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